请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

通辽惠民便民网-通辽信息 论坛 新闻综合门户网

 找回密码
 立即注册

快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友
通辽微电影演员【报名帖】论坛版主招募中!你是论坛的大神儿就来报名吧!招聘市场运营主任\新媒体运营专员\出镜主持等2015年内蒙古计划招400名特岗教师虚位以待  诚邀入驻
查看: 15999|回复: 1

[今日通辽] 网络安全丨这些网络安全知识,你知道多少?

[复制链接]
发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
w2.jpg

w3.jpg

2021年网络安全知识网上竞答

w4.jpg

1.关于手机杀毒软件表述正确的是()

  A.查杀恶意程序

B.侵入手机窃取个人信息

C.智能手机无法安装杀毒软件

D.毫无用处

2.如何避免“山寨应用”恶意骗取账号密码()

  A.通过安全可信的应用商店下载正版应用

  B.从手机论坛中下载应用,并直接使用

    C.靠肉眼识别应用图标

    D.无法避免

3.下面哪种密码更不容易被破解()

  A.纯数字密码

B.纯字母密码

C.数字、字母、符号等组合密码

D.数字和字母组合密码

4.以下哪种口令不属于弱口令()

A. 12345

B. Abcdefg

C. AAAAAAAA

D. QW!bydp009877e。

5.关于刷手机ROM的表述正确的是()

A.刷ROM太危险了,任何人都绝对不要做

  B.慎重操作,如确有需求可联系生产厂家售后帮助

    C.上网找教程自己操作

    D.刷ROM不需要备份数据

6.关于手机银行的描述正确的是()

  A.在银行官网下载客户端,设置转账支付限额,用完安全退出

B.不用设置转账限额,手机银行绝对安全

C.有风险,不建议使用

D.手机在自己手中,无需设置密码

7.关于比特币勒索病毒的说法错误的是()

A.2017年以来曾在全球大爆发

B.特点是受害者须在规定时间内交纳一定数额的比特币才可解开被病毒加密的资料

C.只能通过手机传播

D.经常性更新系统、打好安全漏洞补丁可有效预防该病毒

8.收到短信“您的工银电子密码器于15日后到期,手机银行登入wap.icbz.cn.com升级,详询请回拨电话【工商银行】”,下列行为正确的是()

   A.访问网址并按提示操作

   B.立即回拨电话核实

     C.立即回短信咨询

     D.致电银行官方客服电话核实情况

9.收到网店刷好评的兼职广告,交易成功后给好评,就会收到全额退款外加15%的佣金。错误的做法是()

A.来源不明不可信

B.轻松赚钱,试试再说

C.网络刷单涉嫌违法,不参与

D.举报该信息

10.下列哪个是手机恶意软件的行为()

A.窃取隐私,偷跑流量

B.优化系统

C.清理垃圾

D.调用手机存储权限

11.以下哪项措施可以防御网络黑客攻击( )

A.防火墙

B.杀毒软件

C.绿色上网软件

D.网卡驱动程序

12.哪个部门负责统筹协调网络安全工作和相关监督管理工作( )

A.安全部门

B.通信管理部门

C.网信部门

D.公安部门

13.日常使用WiFi时哪项操作存在风险隐患( )

A.选择安全可靠的WiFi提供者

B.使用万能钥匙,随时蹭网

C.使用公共区域的WiFi时不进行敏感信息操作,如银行交易、访问私人资源、发送私人资料。
D.尽量将WiFi连接设置为“手动”,避免在不知情情况下自动连接未知WiFi

14.【】规定,违反国家规定,侵入国家事务、国防建设、尖端科学技术领域的计算机信息系统的,处【】以下有期徒刑或者拘役( )

A.《网络安全法》;2年

B.《国家安全法》;3年

C.《刑法》;3年

D.《保密法》;7年

15以下预防计算机恶意代码侵害措施中错误的是( )

A.每天都对计算机硬盘和软件进行格式化。

B.不用盗版软件和来历不明的外挂和辅助程序

C.安装安全程序,定期更新

D.安装正版操作系统,按时打补丁

16.利用充满诱惑或欺骗性的邮件、链接、文件等引诱打开者给出个人敏感信息的行为属于( )

A.网络诈骗

B.网络欺凌

C.网络钓鱼

D.网络病毒

17.用户可拨打【】举报垃圾短信( )
A.12321B.12320
     C.12580

     D.12322

18.在微信、微博等社交平台传播网络谣言( )

A.只会引来道德谴责

B.造成严重后果、情节严重的将承担刑事责任

C.浏览次数达到500次以上应当被认定为“情节严重”

D.转发1万次的才承担刑事责任

19.使用电脑应采取的网络安全防范措施错误的是( )

A.使用技术论坛中下载的精简版的操作系统

B.对计算机系统的各个账号要设置口令,及时删除或禁用过期账号

C.不打开来历不明的网页、邮箱链接或附件,不执行从网上下载后未经杀毒处理的软件,不打开QQ等即时聊天工具上收到的不明文件

D.定期备份,以便遭到病毒严重破坏后能迅速修复

20. 智能手机使用中可以减少安全风险的操作是( )
A.从官方网站或已备案正规应用商店下载安装APPB.ROOT或越狱手机后获取系统最高权限C.对所有APP开放定位、录音、相机、短信、通讯录等权限D.不设置锁屏密码
本期答案

1、 A

2、 A

3、 C

4、 D

5、 B

6、 A

7、 C

8、 D

9、 B

10、A

11、A

12、C

13、B

14、C

15、A

16、C

17、A

18、B

19、A

20、A

来源:网信通辽

回复

使用道具 举报

发表于 前天 00:41 | 显示全部楼层
楼主加油,我来顶一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|关于本站|网站地图|快捷浏览|意见反馈|小黑屋|蒙公网安备 15050202000468号|蒙ICP备13000886-1号|通辽惠民便民网  

GMT+8, 2021-10-17 19:48 , Processed in 0.091483 second(s), 27 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2016 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表