快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友
通辽微电影演员【报名帖】论坛版主招募中!你是论坛的大神儿就来报名吧!招聘市场运营主任\新媒体运营专员\出镜主持等2015年内蒙古计划招400名特岗教师虚位以待  诚邀入驻

[热点民生] 准备去女儿家过春节,五岁孙女给我打一个电话,我含泪退了车票

我和老伴只有女儿这一个孩子,当时觉得生男孩女孩都一样,不想再生一个冷落了女儿,所以女儿三岁时我就做了绝育手术。村里人虽然不能理解我的做法,但看到女儿乖巧懂事,每次考试都考满分,一点也不比男孩子差,也就慢慢闭嘴不再说闲话。我和孩子爸计划着让女儿上个好大学,想多攒点钱,结果孩子爸在一次疲劳驾驶中,出了车祸,不仅丢了性命,还需要赔偿一大笔货款。从那之后,我们家的生活一落千丈,为了还债,我只有拼命挣钱。

每天眼一睁我就骑车去十几里的镇上,从玩具厂驮回一箱玩具回来缝合,第二天去交货,再领货。长期的低头劳作,我患上了颈椎病。女儿特别懂事,每天一放学就看书写字,小小年纪学会了用柴火灶做饭,饭做好,我再过来炒个菜吃饭。每次看到女儿领回来的奖状,是我最满足的时刻,家里的墙上都快被女儿的奖状给贴满了。
6174000539523d958daa

图片来自网络

女儿如愿以偿上了一所心仪的大学,自从上大学后,她半工半读,她让我别再那么辛苦,养好身体,等她工作出来带我享福。后来女儿结了婚,婆家是外地的,女婿不爱说话,婆婆好像挺厉害,我嘱咐女儿一定要搞好婆媳关系。刚开始女儿女婿经常回来看我,有了孩子后渐渐地回来次数少了,我也能理解,女人家嘛,有了小家肯定要以家为重。

前段时间女儿给我打电话,说冬天冷,孩子小,带回农村不方便,让我去她家过年。我寻思着反正我是一个人,在哪过一样,只要能跟女儿外孙在一起,我就很满足了。我赶紧去买了车票,又回来简单收拾了几件衣服,想着去女儿家过年,该给他们带点什么好呢,毕竟人家还有公婆住在一起。
66a400014ef8591c12c9

图片来自网络

最后临走那天,我把家里的几只母鸡都给杀了,这些鸡很有营养,带去给亲家母补补身子。我是下午的车票,一大早我就起床,把家里打扫了一下,做好了离家前的最后准备。突然电话响了,我看是女儿的电话号码,心想这丫头肯定是不放心我,打电话来交代了。

结果一接通,是五岁孙女打来的,她哭的上气不接下气,说爸爸妈妈正在吵架,她害怕。我急死了,问孩子他们为什么打架,孙女说因为我要来过年,奶奶不愿意,妈妈就和奶奶吵了起来,奶奶哭了,爸爸就又和妈妈吵了起来。孙女最后还说能不能求我别去她们家了,只要我不去了,他们就不会吵了。
66a30001af2ad9f9176d

电话里,我隐约听到亲家母在旁边教孩子说话,我明白这是亲家母搞的鬼,她是嫌我是个累赘啊!我哭着放下电话,拿出一只鸡炖上,剩下的都放进了冰箱。吃完鸡,我赶去城里含泪退了车票,我深知一个女人如果婆媳关系处理不好,在那个家很受气,我已经土埋半截,我不想因为我,闹的女儿婚姻不幸福,以后能不麻烦她就不麻烦吧!

婆婆太不会做人了,明知媳妇娘家妈孤苦伶仃一个人过年,女儿出于孝心,让母亲来自己家过年不行吗?其实女婿和婆婆应该自己主动提出让女方的母亲过来过年,这样媳妇会感激你们的,而不是反对媳妇伤心,如果换位思考,你们会怎么想?

点击进入爱情恋恋看
个人觉得遇到对的人什么都不是问题,整件事情中女婿的态度最重要,感觉这女婿不咋地

这种媳妇真是没出息,自己娘都要跟着受委屈,我也是做媳妇的,谁要敢挡着我妈过来,老子灶都掀翻她的,来试试嘛

哎,如果是我,知道亲家母一个人,我不会让儿媳妇说,我直接让儿子把亲家母接过来一起过年,这样热闹。何乐而不为

这样的亲家还是人吗?婆婆是妈,娘家妈就不是妈吗?

婆婆太不会做人了,明知媳妇娘家妈孤苦伶仃一个人过年,女儿出于孝心,让母亲来自己家过年不行吗?其实女婿和婆婆应该自己主动提出让女方的母亲过来过年,这样媳妇会感激你们的,而不是反对媳妇伤...全文

点击进入爱情恋恋看
如果是我,这种婆婆这样,那么要么分开住,要么直接离婚。我不可能嫁给你,嫁到你家,我连自己的生母都不要吧?毕竟她是自己的亲生母亲,抚养自己成人,成才不容易,受了很多罪,吃了很多苦。而作为女儿居然听信男方的,生了孩子就不常回去陪自己的孤独妈妈,这种女儿白养了

呵呵,只能说这种想法只能让女儿更不好过而已了。作为唯一的单亲亲家,都敢这样欺负,就知道女儿在男方家属于什么地位了。这种婆婆只会得寸进尺,你退步只会让他们更嚣张,更能欺负女儿家中没人。

女儿在他家没有地位,妈跟着受气,女婿也不是东西,女儿看见婆婆不像人。