快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友
通辽微电影演员【报名帖】论坛版主招募中!你是论坛的大神儿就来报名吧!招聘市场运营主任\新媒体运营专员\出镜主持等2015年内蒙古计划招400名特岗教师虚位以待  诚邀入驻

[行业动态] 女性生2胎最晚是几岁?妇科医生:超过了这个数,就谨慎考虑

随着计划生育政策的开放,不少夫妻也有了要二胎的计划,一来能给大宝有个伴,二来也为了凑个儿女双全,不过在提到生二胎时,很多孕妈也都产生了这样的疑问,女性多少岁就不能生二胎了?

生二胎肯定要综合考虑的,一方面是家庭的经济承受能力,其次就是孕妈的年龄问题,这些问题也导致很多家庭对生二胎望而却步,毕竟物价上涨,很多家庭又面对着巨大的经济压力,哪怕只有一个孩子也会有很大的压力,在担心无法照顾好二宝的情况下,所以才会要一个孩子,还有就是孕妈们的年龄不能再生二胎了,生二胎就要冒很大的风险。

为此小编也得体采访了几位高龄二胎妈妈:

宝妈一:我36岁才打算要的二宝,正好赶上了二胎政策,二宝也是男孩,虽然是两个儿子,老公的压力也更大了,但全家人还是称心如意的,生二胎的过程也没有受到大的挫折,反正孩子能健康出生,十月怀胎再艰苦也是值得的,看着大宝也喜欢小弟弟,我觉得我这个年龄生二胎也不晚。

宝妈二:40岁的时候,无意间听到了二胎政策,我跟老公一拍即合就积极造人,当时也没多想,后来也成功受孕,朋友虽然还嘲笑我,但我也舍不得这个小家伙,我这个年龄也算是高龄产妇了,好在宝宝生下来后也很健康,我觉得这个年龄也可以生二胎,当然也不要在意别人的眼光。

宝妈三:45岁的时候,儿子正在当兵,我非常想念孩子,于是就跟老公计划起生二胎,期间也没少受到朋友的劝阻,连我儿子都劝我别生了别人会笑话,但怀孕后也就舍不得流产了,我平日里会注意锻炼,定期产检,宝宝也顺利生产。

从医学上讲,三位宝妈的年龄都属于高龄产妇,这也打破了大众对高龄产妇生育的认知,那么女性生二胎最晚要多少岁呢?不妨听听妇科医生的建议:超过这个数,请慎重考虑!

一、最晚几岁要孩子?

在医学上,女性35岁就算是高龄产妇了,随着年龄增长,女性身体机能会越来越差,所以在高龄阶段生育的风险也会很大,但是女性生育也需要满足一个条件,那就是没有绝经,事实上,女性35岁时依然会有卵子排出,只是质量并不会很高,所以医生也建议,在绝经前十年就不能要孩子了,否则会造成生命危害,一般都是五十五岁就会出现绝经,所以最晚在45岁要孩子,超过了这个年龄就会有很大的风险。

小编觉得,生育并非是儿戏,女性一定不能拿自己的生命开玩笑,让自己健康愉快的活着,比再养一个孩子更重要。

二、高龄产妇的危险

1、更容易患妊娠症

妊娠反应是孕妇的正常生理反应,但高龄产妇的妊娠反应会更强烈,同时患妊娠症的风险也会更大,比如妊娠糖尿病、高血压等等,毕竟体质方面肯定不如年轻产妇,免疫力低就容易患病。

2、经济压力大,育儿精力少

生二胎也并非是随意的,毕竟父母应当对孩子负责任,照顾养育孩子也不再像过去那样简单,肯定要考虑到他的教育、衣食住行,反正各种经济消费一定要准备好,尤其是有了两个孩子后,经济开支会更大,所以要综合考虑再打算要孩子。还有高龄产妇因年龄问题,产后身体也更虚弱,她会没有精力照顾孩子。

3、对胎儿健康有影响

女性生育太晚,卵细胞的质量也会下降,同时男性的精子质量也很低,这样生出来的孩子容易有先天性疾病或者胎儿畸形等问题,孩子的免疫力差就容易患病,在生产时,孕妈随时都要面临大出血和难产的风险,而且高龄产妇流产的几率也更大,甚至占高龄孕妇怀孕率的20%

小编觉得,高龄孕妇想要生孩子,一定要思量清楚再做打算,生孩子是自己的权利不假,但也要为了自己和孩子的健康考虑。

综合上述内容,想生二胎的家长们心里也应该有所打算了吧!小编觉得,高龄产妇是不容易的,她的勇敢坚强也值得尊重,但为了孩子的健康着想,女性还是谨慎怀孕,尤其是超过了35岁还要生二胎的父母,要先确定身体是否适合怀孕再做打算,生再多的孩子,也不如自己身体健康重要,你们如何看待高龄产妇冒风险生孩子的事情?

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

36岁才一胎的闪过

点击进入爱情恋恋看
32岁准备二胎,觉得年龄有点大[捂脸]还在徘徊要不要生[快哭了]

31岁还在考虑什么时候要二胎,头胎28岁生

我是不要二胎了,女儿都十二岁了,我三十七,这十二年我带孩子带的是够够的了。就算现在就怀孕,生的时候也38岁了,再带到12岁我都50岁了,都步入老年人了,再说我女儿以后要是让我帮着带孩子呢~我要是有二胎怎么帮我女儿带孩子啊[我想静静]

42岁时生的二宝,今年快三岁了,聪明健康的路过。

38才头胎的路过

点击进入爱情恋恋看
年轻的时候生一个就够了,因为生一个孩子真的需要好多好多钱,而且带孩子到大真的需要好多好多精力,所以说一个就够了;年纪大了就想着生二胎,因为觉得一个孩子太孤单了,

我要是年轻15岁,再重来,连孩子我都不要。

33了,准备35要二胎,就是怕呢,