快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友
通辽微电影演员【报名帖】论坛版主招募中!你是论坛的大神儿就来报名吧!招聘市场运营主任\新媒体运营专员\出镜主持等2015年内蒙古计划招400名特岗教师虚位以待  诚邀入驻

[行业动态] 寻浙江杭州籍战友陈关荣,当年是你多分我一块糖,照顾营养不良的我!一别42年,给养员你在哪儿?

该战友已找到,谢谢关注此事的好心人!

#老战友,你还好吗##寻人上头条#

曾经,军号一响,热血青年来自五湖四海。军营里,结下深厚情谊。年轮转动,军旗仍在飘扬,老兵却已分散大江南北。只因山河阻隔,通讯不便,住址迁移,战友失联,成为遗憾。

2020年5月,头条寻人联合头条军事 ,共同发起#老战友,你还好吗#公益项目,将借助技术和平台的力量,寻找失联战友,助力老兵与战友团聚。

11月24日,退伍老兵尹小成与头条寻人取得联系,希望帮助寻找他的战友陈关荣。相关信息整理如下,希望您能帮忙转发,通过爱心接力,帮助他们团聚。

姓名:陈关荣

籍贯地:浙江省杭州市萧山区

入伍时间:1970年

退伍时间:1976年

出生日期:1952年

部队职务:南京军区上海横沙岛陆军83312部队3连 司务长

上世纪六十年代,江苏淮安的尹小成正面临着这样一个难题——初中毕业后的他,是听从党的指挥到农村接受贫下中农的再教育,还是当即入伍成为一名陆军战士?然而在他们那个年代,少年郎总有一个共通的男儿梦想,那就是在乱世中守国卫民,成为一名骁勇善战的士兵!

于是,深思熟虑过后,尹小成还是选择了从军的这条道路。当然也正是因为这个抉择,尹小成认识了那个让他记了大半辈子的司务长——陈关荣。

1972年12月,年仅18岁的尹小成离开了家乡江苏淮安,前往位于上海横沙岛的南京军区陆军83312部队,后来被提拔为下属3连3班的一名班长。而此时的陈关荣已是入伍两年多的老兵,作为3连的司务长,他是尹小成的上级领导,平时主要负责整个连队的后勤工作。

尹小成当兵时期的照片

“我们这个给养员啊,主要管炊事班的伙食供应。除了菜不是他烧以外,连队里的油盐酱醋糖,买菜,买肉都是他负责。”尹小成回忆,陈关荣虽为上级,但在生活中却从不摆领导“架子”,他常常会找手底下的兵聊天谈心,如果工作或生活上有什么问题或不便之处,“和陈关荣聊聊准能解决!”

令尹小成印象最深的,是他与陈关荣在休息时间的一次闲聊。但那时的他并没有想到,陈关荣能将自己的苦闷与不适真的放在心上,他那真挚的关心与细致的安抚让尹小成事后久久不能平息,他心中的感激之情无以言表......
多出来的一块糖

原来,尹小成出生在淮安的县城,是一名城市兵。初入部队的头一年,是他第一次远离内陆,由于他无法很好地适应沿海的岛城生活——艰巨的农活作业与练兵活动同时裹挟着他,于是,在初来乍到的那几个月里,尹小成迅速地消瘦下来,本就个头不高的他,愈发显得瘦弱不堪。

“刚进部队的第一年,因为水土不服,我瘦到营养不良,整个人脱相脱得厉害,我也是无奈啊,有一天正好陈关荣在,我就和他‘诉了诉苦’。”但令尹小成意外的是,原本自己还以为陈关荣只会口头上鼓励自己调整状态,因为他也知道,计划经济那会儿,每个人分配到的食物都是定量有限的,“那时我只是想要寻求安慰,并没有想到他会对我的事上心。”

尹小成说自那次深谈之后,无论是在伙食上还是在工作强度上,陈关荣总会多照顾自己一些。“那时候连队里发糖,他总是多发我一块,想让我多补充点能量!”

他一个个教,教会了这个就教下一个

在工作方面,陈关荣也会尽量挑一些不重的活儿分配给尹小成来干。“他不仅体谅我们这些下级,初入部队那会儿,他还手把手教我们怎么干农活呢!我们干,他也干,从不偷懒!”尹小成解释称,尤其自己是城市来的兵,许多农活从前都没见过,更别提上手干活了,但还好有陈关荣的亲自教学,尹小成的务农效率才一步步得以提升!

尹小成所在的部队有一个农场,夏天时需要下田种水稻去——顶着大太阳,把种子一颗颗播种在秧田里。“一开始我完全不会干,周围也都是一群十八九岁的毛头小子,以前都没有插秧的经验,于是我们给养员就一个个地教,教会了这个就教下一个,他是农村出来的,干农活比我们顺手得多!”

就这样,尹小成与陈关荣整整朝夕相处了4年时光。但1976年,老兵陈关荣退伍了。“他走的那天我去送行了,我们几个人抱在一起抱头痛哭,哎,我一直把他从连队送到团部,亲眼看着卡车把他们那批老兵拉走,送去码头......”
42年来多次寻找

陈关荣退伍后曾和尹小成保持过1年左右的书信往来,但由于通信期间,尹小成留的是部队的地址,1978年尹小成退伍回老家后,便与陈关荣彻底失去了联系。“这些年我一直在找他,每次去杭州出差,我心里还是会挂念我们这个司务长。”1992年,尹小成去萧山出差时,曾拿着陈关荣与之通信时留下的老家地址,一路探寻访问,企图在这琐碎的信息中寻找蛛丝马迹,“他老家的地址是大员乡群见7队,但我去时被告知,群见公社没了,可能是和别的地方合并了,也可能直接撤销了,哎......”

“我另一位江苏宿迁籍的战友也在找陈关荣,他去杭州出差时也去找过他,但也是一无所获。直到近日,尹小成在今日头条上看到头条寻人#老战友,你还好吗#的公益项目,他立即记下平台的电话号码,与工作人员取得了联系。“陈关荣对我的意义非凡,当初在部队服役时就多受他恩惠照拂,我找了他整整42年,如果能与他重逢,我将感激不尽!”

头条寻人联合头条军事 ,共同发起#老战友,你还好吗#公益项目,将借助技术和平台的力量,寻找失联战友,助力老兵与战友团聚。在以往的成功案例中,媒体接力寻找失联战友,起到了很大的作用,头条寻人诚邀全国各地媒体一起参与到“寻找 失联战友媒体志愿服务团 ”中来。

如有失联战友相关线索,欢迎联系头条寻人(邮箱:xunren@toutiao.com;电话:010-83434440、010—83434485),将有专门的工作人员对信息进行核实和后续跟进。

开小灶啊?都已经是老年人了,你找到了又能咋样!

点击进入爱情恋恋看
杭州萧山区瓜沥镇的陈关荣你战友在找你。

这个应该好找吧,去人武部

杭州萧山陈关荣你的战友在找你!

祝战友早日相逢!

大员乡群见7队,应为萧山县大园乡群建大队第七生产队,萧山县后改为市,现在是杭州市下面的区,大园乡早就撤销并入瓜沥镇了。

点击进入爱情恋恋看
现在不是有军人退役事务部吗?查询一下应该可以查询到吧?

头条一发,分分钟找到。

人间有真情啊!!!