快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友
通辽微电影演员【报名帖】论坛版主招募中!你是论坛的大神儿就来报名吧!招聘市场运营主任\新媒体运营专员\出镜主持等2015年内蒙古计划招400名特岗教师虚位以待  诚邀入驻

[热点民生] 6天查获308起酒驾,77人被采取刑事强制措施,有你认识的吗?

天气越来越冷

约上三五好友

涮着火锅,喝着小酒

美哉!美哉!

酒足饭饱后

拿出车钥匙准备……

停!是要准备酒驾吗?

NO!当然不可以

无论多高兴

都要时刻记住并提醒身边人

不!要!酒!驾!

为进一步净化道路交通环境,筑牢道路交通安全防线,宁波交警按照“零容忍、全覆盖、严执法”要求,聚焦餐饮娱乐场所周边道路、事故易发点段、城郊接合部以及农村道路等重点区域,严查酒驾醉驾违法行为!据10月11日12时至16日24时的数据统计,全市共查处酒驾308起,其中饮酒驾驶231起、醉酒驾驶77起

现场直击

高压之下仍有“勇夫”

明明知道喝了酒不能开车

但他们偏偏就是不信邪

我们一起来看看

又有哪些“醉猫”上榜了

01 姓名:邵*

车牌号码:浙B0A592

酒精含量:182mg/100ml

违法时间:2019-10-16 22:31

违法查获地点:江北区北环东路7号桥附近

02 姓名:周**

车牌号码:浙BQ3A87

酒精含量:177mg/100ml

违法时间:2019-10-11 22:18

违法查获地点:象山县西周镇琴诗岙村附近象西线(21km+200m)

03 姓名:赵**

车牌号码:无牌摩托车

酒精含量:172mg/100ml

违法时间:2019-10-13 22:00

违法查获地点:慈溪市龙山镇朝阳路科兴电子公司旁

04 ■

姓名:高**

车牌号码:无牌摩托车

酒精含量:155mg/100ml

违法时间:2019.10.15 20:30

违法查获地点:北仑区小港街道北平路胡家塔202号附近路段

05 姓名:宁**

车牌号码:苏J8290L

酒精含量:127mg/100ml

违法时间:2019-10-12 03:28

违法查获地点:鄞州区江东南路(355号附近)

06 姓名:陈**

车牌号码:浙BN3K09

酒精含量:124mg/100ml

违法时间:2019.10.12 01:19

违法查获地点:象山县凤栖路工商局门口

07 姓名:王**

车牌号码:浙BB32Z6

酒精含量:108mg/100ml

违法时间:2019-10-14 21:30

违法查获地点:海曙区机场路冯家村路口

08 姓名:刘**

车牌号码:浙B5WV70

酒精含量:102mg/100ml

违法时间:2019-10-16 20:12

违法查获地点:北仑区小港东海路四方家园附近

09 姓名:叶**

车牌号码:浙BM5K11

酒精含量:102mg/100ml

违法时间:2019-10-15 20:00

违法查获地点:镇海区三五路(马家桥附近)

10 姓名:任**

车牌号码:浙B0HV05

酒精含量:86mg/100ml

违法时间:2019-10-14 00:26

违法查获地点:鄞州区百丈东路(668号附近)

2019年全国酒驾醉驾十大典型案例

酒驾处罚标准

醉驾成本知多少?

如果有“肇事逃逸”的情形

造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

从重处罚的情形

《关于办理醉酒驾驶机动车刑事案件适用法律若干问题的意见》(法发〔2013〕15号),醉酒驾驶机动车,具有下列情形之一的,依照刑法第一百三十三条之一第一款的规定,从重处罚

◆ 造成交通事故且负事故全部或者主要责任,或者造成交通事故后逃逸,尚未构成其他犯罪的;

◆ 血液酒精含量达到200毫克/100毫升以上的;

◆ 在高速公路、城市快速路上驾驶的;

◆ 驾驶载有乘客的营运机动车的;

◆ 有严重超员、超载或者超速驾驶,无驾驶资格驾驶机动车,使用伪造或者变造的机动车牌证等严重违反道路交通安全法的行为的;

◆ 逃避公安机关依法检查,或者拒绝、阻碍公安机关依法检查尚未构成其他犯罪的;

◆ 曾因酒后驾驶机动车受过行政处罚或者刑事追究的;

◆ 其他可以从重处罚的情形。

酒驾“严执法”

酒驾名单大曝光(10月11日12时至16日24时)

醉酒驾驶(77起)

来源:宁波交警

转发了

点击进入爱情恋恋看