快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友
通辽微电影演员【报名帖】论坛版主招募中!你是论坛的大神儿就来报名吧!招聘市场运营主任\新媒体运营专员\出镜主持等2015年内蒙古计划招400名特岗教师虚位以待  诚邀入驻

[文旅] 房租费

主要人物:池母,阿梅,大旺,二旺,三旺,       1.法庭,日,内
       审判长走和陪审员走进来,全体起立。
       审判长坐下后,说:原告陈诉缘由。
       池母看了一眼坐在对面的三个儿子,说:我状告他们不肯给我房租费。
       大旺立刻说:妈,我又没有住您的房子,干嘛要给您房租费啊?
       二旺和三旺也连连点头称是。
       审判长说:肃静,被告,还没有轮到你们发言。请原告继续陈诉。
        池母说:大旺啊!你没良心啊,你们真的没有住过我的房子吗? 池母指着自己的肚子说:你们可是在这里整整住了九个多月,每一天,我供你们吃,供你们暖。你们都忘记了吗?
        三个儿子沉默不语。
         池母说:我就想问你们一句话,你们承认不承认,我这个妈?
         三个儿子同时低下了头。
        池母看着三个儿子流下了眼泪。
        阿梅抚摸着池母的后背,说:阿姨,您的身体不好,不要激动。
        池母点指着三个儿子,说:你们啊!都不如一个保姆。我真是白白让你们住了九个多月,没良心啊!
       2.池母家,夜,内
       池母靠在床上,不住的咳嗽。阿梅坐在身边,拍打后背。
       阿梅说:阿姨,不要再等了,我给三个哥哥打电话都半天了,一个也不来,我带您去医院吧!
       池母摆手说:我没事,不用去医院的。
       阿梅,说:半夜严重了,怎么办啊?还是去医院看看吧!怎么也比在家挺着强。
        池母拉着阿梅的手,说:我那三个儿子没有一个孝顺的,我就是死在这里,他们也不闻不问。我活着还有什么用啊?
       阿梅说:阿梅,您别难过,哥哥们也有老的时候,以后他们都会明白啦。 池母说:不行,我得去法院告他们,你替我去起诉他们行吗?
       3.法庭,日,内
        审判长说:老人家,你想要求拥有您应该拥有的权益,这是正当合法的。此外您还有什么要求?
       池母说:我老了,眼睛看不清楚了,耳朵听不见了。走路用拐了。上炕也好像是在爬山了。他们感觉到我没用了,只是一个累赘了。可是我的儿啊!当我摔跤的时候,你们懒得将我扶起来,可是你们小的时候,一天摔多少跤,我就在一旁扶多少次啊!
        大旺眼里含着泪。二旺偷偷的擦去了眼角的泪水。三旺低着头任凭泪水顺着脸颊流淌。
       池母说:大旺啊!你是老大,你知道吗?你十个月的时候,胖的快有十九斤了。每天你还就让我抱着你,一个人抱起十公斤的石头,恐怕十分钟也支持不住。可是一个母亲抱着十公斤的孩子,一抱就是一天,不觉得苦,不觉得累,那是因为我爱你啊。
        大旺实在受不了,站起来大喊着说:妈别说啦。
       池母说:我对你们没有任何要求,你们的房租费,我也不想要,我只想让你们叫我一声妈。
        三个儿子同时给池母跪了下来,悲痛欲绝的,同时说:妈,我们错啦!
        审判长说:原告你要求撤诉吗?
        池母擦了擦眼角的泪水,说:我撤诉。
        4.法庭门口,日,外
        大旺蹲在台阶上,说:妈,那么多的台阶,您走不动,我背着您。
        阿梅说:来的时候,你们怎么看着老人艰难的走上台阶,不闻不问啊?
        二旺说:妈跟我回家吧!我养您一辈子,每天都给您洗脚,再也不嫌弃您的脚脏了。
       三旺瞪了二旺一眼,说:妈也是我的妈,凭什么要跟你过啊!妈跟我回家。
        大旺说:你们都别吵,我背妈回家。
        池母说:你们都别挣啦,你们有那心经常回来看看我,我也就知足了。

多发点帖子了,经验太少了

点击进入爱情恋恋看
我支持楼主,你可得来回复我啊

支持做事滴人儿

可以发原创藏头么

房租费。学习,欣赏。   

点击进入爱情恋恋看