快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友
通辽微电影演员【报名帖】论坛版主招募中!你是论坛的大神儿就来报名吧!招聘市场运营主任\新媒体运营专员\出镜主持等2015年内蒙古计划招400名特岗教师虚位以待  诚邀入驻

[服务公益] 你的安静是对他最大的支持

女人天生就喜欢说话,但作为妻子应该明白,喋喋不休的说话对于正在烦闷中的老公来说是最不能忍受的。有时候,他们只是希望待在一个安静的环境里,思索一些事情,整理一些思绪,在这时女人就需要学会察言观色,适时地闭上嘴巴,给男人一个安静的环境。或许有的女人会担心,他到底出了什么事情呢?为什么不告诉我呢?有时候男人喜欢把事情藏在心里,他不说有他的理由,并不是怕这些事情被你知道,这时你的安静就是对他最大的支持。

愚蠢的女人经常会做出这样的行为:在老公越是烦心的时候,自己越是不省心地唠叨这唠叨那结果气得男人摔门而去,她才算停下来。难道一天都张着嘴说话不累吗?当某一天看到老公脸上的表情不对劲的时候,适时地闭上嘴巴,让自己休息的同时也给老公一个安静的环境,这是一个聪明妻子的选择。

有时候,女人并没有真正地理解男人,了解他们心中的所思所想。女人总是一厢情愿地觉得做什么事情就是为老公好,但结果是做了这些事情,老公却不领情,其实,老公所需要的是来自心灵的关怀。因为不了解,所以女人无法恰到好处地把自己的关怀送到老公心里。这样也很容易让两人之间产生矛盾。

小李就是一个善解人意的女人,她懂得在什么时候安静,什么时候说话,随时掌握分寸,经常给老公最细致的关怀。

老公最近在忙着创业,虽然在这之前做了充分的准备工作,但事情还是不怎么顺利。小李没有过问老公创业的事情,只是表示了自己的支特:“不管你做什么,我都支持你。如果你累了就回家,我给你做好吃的,吃饱了睡觉,什么事情都没有了。”正因为小李的善解人意,老公才得以放手去开拓自己的一片天地。

前几天,小李明显地注意到老公的脸色阴晴不定,好像出了什么事情。到底是什么事情呢?小李也很担心,但看着老公紧皱的眉头以及疲意的神情,小李觉得自己还是不要问了,留给他自己去解决吧。晚上,小李做了老公最喜欢喝的鱼汤,跟以往不同的是,今天的鱼汤特别清爽,令人看一眼就很有胃口。果然,老公喝了几碗汤,小李只是小心地叮嘱:“小心烫”“汤里放了你最喜欢的丸子,怎么样,很香吧。”老公只是点点头,没说话。小李也适时地闭上了嘴巴。这时候正是老公心烦的时候,自己所能给予的最大支持就是安静,等事情处理好了,他自然会告诉自己。

就这样过了三五天后,老公突然眉开眼笑了,小李知道事情肯定解决了。果然,老公回到家,来不及换鞋子,就抱着小李大叫:“资金终于到位了,我很快就要成功了!为我高兴吧。”小李笑了,才说:“前几天看你很不开心,是因为资金的问题吗?”老公点点头:“是的,本来已经谈妥了,但合伙人临时有变,这让我很烦心,我都害怕跟你说,怕你担心,只好阴沉着脸不说话,只是你太了解我了,竟然没问什么,这样我也就放心了。经过多次谈话,合伙人终于同意了,有时候我想可能就是你的安静,让我可以很舒心地做任何决定。”

女人常抱怨:“我省吃俭用都是为了你,做什么事情都是为你好,但你却这样对我。”听到这样的话,男人也有话说:“我需要的不是那些,我需要的只是你安静地陪着我,少唠叨,少吵架,哪怕只是安静地坐着,那就是对我最大的支持。”男人所需要的东西其实很简单,但大多数女人都做不到,她们只是按着自己的行为习惯去定义爱是什么,却浑然忘记了爱其实就是分担,就是心灵上的契合。

对于男人而言,他们最需要的可能不会是物质或金钱,而是来自心爱的女人心灵上的关怀。男人在外面拼事业往往会很累,如果在这时女人还是喋喋不休,那只会让男人的心更累。有时候女人的安静就是对男人最大的支持。

作者:乐天心理 优雅的皇后

文章来源:上海乐天心理官网:www.wzright.com

欢迎关注转发留言互动点赞

点击进入爱情恋恋看
好文章 拜读了

好文章啊

转发了

转发了

转发了

点击进入爱情恋恋看
转发了

转发了