快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友

[今日开鲁] 开鲁徐华夫妇:乐做勤劳致富的领路人

结婚30年,从白手起家到如今年收入过百万,他们用自己的实际行动诠释了勤劳是成功的秘诀,在自己致富的同时不忘带领乡亲共同富裕。他们就是义和塔拉镇炬福村村主任、开鲁县红干椒协会会长徐华夫妇。

崔本祥是义和塔拉镇炬福村村民,一直靠十几亩地生活,生活非常拮据。自从十年前跟着徐华开始做生意,他家的日子越来越好。

义和塔拉镇炬福村村民崔本祥:以前呢种地也不挣钱,后(来)跟着徐总收点儿货,以前还有点饥荒,通过跟他干呢,把饥荒也还上了,车也买了,房也盖了。我们老百姓这块儿没说都得感谢他带动吧,带动我们这个百姓把这个日子过好了。

为了提高村民收入,带领群众发家致富,2013年,徐华注册成立了开鲁县徐华红干椒种植专业合作社。截至目前,合作社已发展社员近300人,每年买卖种子、秧苗培育、辣椒收购及加工等总收益达百万元。  

义和塔拉镇炬福村村主任徐华:从种子发放到田间管理、技术指导到回收,我们做到了产供销一条龙服务。目前,在我们的带动下,就是有年收入10多万的,还有年收入7~8万的,这样的很多。

春季发放辣椒种子,给老百姓育苗;夏季进行实验品种种植,秋季收购辣椒,每年徐华付出的劳务费就达25万元以上,在解决剩余劳动力的同时,也为本村及周边群众增加了经济收入。

义和塔拉镇炬发村村民徐海红:我是他们后村的,跟他们搞益都椒,帮推销点儿种子,到秋收购点儿益都椒,挺好的,老百姓也挺信得过的,我也挺信任他们的,年年有个挺稳定的收入吧。

天道酬勤。徐华、王紫艳夫妇用自己的勤劳实现了富裕的同时,也努力带动身边的老百姓一起富起来。徐华夫妻坚信,要想过上好日子,必须要勤劳肯干认干。 

徐华的妻子王紫艳:也不甘心过这穷日子,一点儿点儿的就是摸爬滚打的吧。从白手起家到现在车也有了,楼也盖上了。通过现在这个好日子吧,我们也知道人不能懒,必须要勤劳。 

徐华作为村干部已经17年了,始终牢记一名党员为民服务的宗旨。他曾多次被选为县、镇两级人大代表,被市、县级评为十佳青年。廉洁自律、恪尽职守是他对自己的最基本要求。

义和塔拉镇炬福村村主任徐华:我这个专业合作社我以后要扩大规模,带动本村和周边的老百姓。因为这个老百姓的信任,那我就得继续干下去。既然老百姓信任我,那我就得想法带动老百姓,带动大伙儿去致富。  

开鲁电视台,你太能吹了,徐华是科学家吗,他是人吗,如果他这样能人,早去中国科学院了,他也就是一条狗不和

买了不合格化肥归那管

[捂脸][捂脸][流泪]